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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributorUniversidad Francisco Gavidia (UFG)spa
dc.contributor.authorParada Alvarado, Xiomara Haydeespa
dc.contributor.authorMenéndez Ruano, Sergio Mauriciospa
dc.contributor.authorQuintanilla Sánchez, Allan Emanuelspa
dc.date.accessioned2018-12-03T15:05:55Zspa
dc.date.available2018-12-03T15:05:55Zspa
dc.date.issued2015spa
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11592/9148spa
dc.description.abstractEl presente trabajo de graduación - denominado “Factores claves para el diseño de un centro de distribución de productos alimenticios a granel seco, del sector industrial, aplicado a DIZUCAR S.A. de C.V.” - tiene por objeto presentar un análisis de los aspectos involucrados al diseño de centros de distribución, que contribuyan a la mejora de productividad de las empresas del rubro en estudio o similares. En el capítulo 1, se presenta una investigación bibliográfica incluyendo aspectos técnicos y claves en el diseño de centros de distribución, como contenidos introductorios para el análisis a presentar posteriormente. En el capítulo 2, se presentan las normas técnicas sanitarias para la autorización y control de establecimientos alimentarios, principalmente utilizando la normativa emitida por el Ministerio de Salud Pública y Asistencia Social, las normas son tomadas en cuenta para la realización del análisis de los factores claves en el diagnóstico y posterior propuesta de recomendaciones del trabajo; se incorpora además, una descripción de los factores del mercado y la importancia de la legislación en este sentido. En el capítulo 3 se realiza un análisis de los factores claves de un centro de distribución tomando en cuenta, para cada aspecto, las operaciones actuales de DIZUCAR. El objetivo del análisis es el identificar oportunidades de mejora y aspectos claves que mejoren el desempeño actual de la empresa. Posteriormente, mediante al análisis realizado en el capítulo anterior, se procede al diagnóstico de la situación actual de DIZUCAR en el capítulo 4, el diagnóstico utiliza un instrumento de recolección de información que permite indagar con mayor profundidad sobre los aspectos que necesitan especial atención, y Además, se hace uso de metodologías para el planteamiento del problema, al cual se le dará solución de acuerdo a los objetivos de la empresa y la metodología presentada. En el capítulo 5, se presenta la Propuesta de mejora ante la problemática de DIZUCAR con las recomendaciones generadas a partir del análisis de los problemas de mayor relevancia detectados en la empresa. Es importante mencionar que el presente trabajo también puede ser aplicado a otras industrias de granel sólido (arroz, frijoles, etc.) con la correcta adecuación y ajuste requeridos a los aspectos específicos de los productos que se almacenen y de la empresa en estudio.spa
dc.formatapplication/pdfspa
dc.format.extent264 p.spa
dc.language.isoSpaspa
dc.publisherUniversidad "Francisco Gavidia" (UFG)spa
dc.relation.isformatofReproducción del documento originalspa
dc.rightscc-by-nc-nd © Universidad Francisco Gavidia, 2015spa
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/spa
dc.subjectDistribución - Sector empresarialspa
dc.subjectAnálisis de aspectosspa
dc.subjectIndustria azucareraspa
dc.titleFactores claves para el diseño de un centro de distribución de productos alimenticios a granel seco, del sector industrial, aplicado a DIZUCAR S.A. de C.V.spa
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesisspa
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersionspa
Aparece en las colecciones: Trabajos de Investigación de Postgrado

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2. 2015 DICIEMBRE 17 TESIS MAESTRIA EN LOGISTICA DIZUCAR.pdf4,4 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


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