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dc.contributor.authorJorge Deodanes, Oscar Armando-
dc.contributor.authorMéndez Cisneros, Nelson Fernando-
dc.contributor.authorRudamas Flores, Nelson Fernando-
dc.date.accessioned2023-09-25T20:36:05Z-
dc.date.available2023-09-25T20:36:05Z-
dc.date.issued2023-
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11592/9838-
dc.description.abstractLos puntos cuánticos de carbono, poseen propiedades ópticas y electrónicas atractivas para diferentes aplicaciones, por ejemplo, en marcadores biológicos, iluminación y celdas solares. En el presente estudio se reporta la síntesis de estos puntos cuánticos mediante carbonización directa de tomate y su caracterización utilizando microscopía electrónica de barrido, dispersión de energías de rayos X y espectroscopia óptica. Las imágenes de microscopía electrónica de barrido muestran tamaños de puntos cuánticos entre 20 nm y 60 nm. En los espectros de absorción se ha observado una banda predominante a 275 nm atribuida a transiciones asociadas con grupos funcionales y transiciones π-π* de los enlaces C=C y n-π* de los enlaces C=O. Por otra parte, en los espectros de fotoluminiscencia se observaron al menos cuatro bandas, con máximos alrededor de 650 nm, 580 nm, 560 nm y 500 nm. Esta emisión multibanda podría asociarse, preliminarmente, a transiciones de trazas de silicio, azufre y potasio que se han observado por dispersión de energías de rayos X en las diferentes muestrasspa
dc.format.extent15 p.-
dc.format.mimetypeApplication/pdf-
dc.language.isospa-
dc.publisherUFG Editores-
dc.relation.isformatofReproducción del documento original-
dc.relation.ispartofRealidad y Reflexión, 2023 Año. 23, N° 57, p 122-136-
dc.rightscc-by-nc-sa © Universidad Francisco Gavidia, 2021-
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/-
dc.subjectTomatespa
dc.subjectMicroscopía electrónicaspa
dc.subjectAbsorciónspa
dc.subjectFotoluminiscenciaspa
dc.subjectCarbonizaciónspa
dc.subjectPuntos cuánticos de carbonospa
dc.titleCaracterización óptica y estructural de puntos cuánticos de carbono a base de tomate: (lycopersicon esculentum Mill)spa
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article-
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAcces-
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersion-
Aparece en las colecciones: Realidad y reflexión, 57

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