Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/11592/9279
Título : Agricultura orgánica, maíz criollo y extensión rural : percepciones de profesionales salvadoreños
Autor : Ayala Durán, Carlos
Palabras clave : Maíz;Criollo;CENTA;Extensión;Orgánico;El Salvador
Fecha de publicación : 2019
Editorial : UFG Editores
Resumen : El presente artículo tiene como objetivo realizar un análisis exploratorio y cualitativo sobre las percepciones de extensionistas rurales públicos salvadoreños en relación a la agricultura orgánica y a la producción de maíz utilizando semilla criolla. Para tal fin, fueron encuestados todos los extensionistas públicos del Centro Nacional de Tecnología Agropecuaria y Forestal (CENTA) laborando en los departamentos de La Libertad y Sonsonate (N=28). Los resultados muestran que los extensionistas encuestados consideran a la agricultura convencional como más lucrativa y menos amigable con el medio ambiente, en contraposición a la agricultura orgánica. De la misma forma, estos profesionales del sector público consideran al maíz criollo en términos generales como menos productivo y lucrativo que el maíz híbrido, pese a que el primero es visto como mejor adaptado a las condiciones ambientales y climáticas del país.
URI (en mantenimiento) : http://hdl.handle.net/11592/9279
Aparece en las colecciones: Realidad y reflexión, 49

Ficheros en este ítem:
Fichero Tamaño Formato  
RyRN49-cadpdw.pdf1,12 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons